あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。コロナ禍という未曽有の世界パンデミックが起こって一年が経過しました。皆さんにとって2020年はどんな一年でしたか?悲しい思いや苦しい思い、たくさんのつらさや我慢を強いられた方も多かったと思いますが、どんな時も子どもたちは明るく、笑顔と前を向いて進むエネルギーを持ち続けています。

さて、1月7日(木)は第3学期の始業式が行われました。コロナ禍ということで、全園児集会形式は避け、各クラスの始業式に園長先生が巡回する形で実施しました。

園長先生はみんなに元気を届けるため、月光仮面に変身!月光仮面のテーマソングにのって、それぞれのお部屋に登場しました。子どもたちもびっくりしながらも大はしゃぎで園長先生と一緒に元気に踊ったり、歓声を上げたりしていました。

新しい一年の始まりですね。子供たちの未来が明るく、健やかであることを願いつつ、また今年も「明るく、元気で、夢のある」毎日を子どもたちとともに過ごしていきたいと思います。                         植田