17.07.07

七夕の会☆彡

7月2日(日)、東郷町民会館で『七夕の会』を行いました。七夕の会では、合唱、合奏の発表を行い、その後、親子で笹飾りづくりを楽しみました。

大きな舞台にちょっぴり緊張ぎみだった子どもたちも、自信をもって歌う事ができ、楽器の素敵な音色と、子どもたちの元気いっぱいの歌声は、天の川をこえ、織姫さまと彦星さまに届いていることでしょう。
星空の2人も、きっとほほえんでくれていると思います。

また、年長さんは合唱とともに手話を発表してくれ、みんなの手から奏でる手話には、たくさんの優しさを感じました。
年長さんを真似して、会場で見ていた年中さんも手話をはじめ、七夕の会を盛り上げました❢

笹飾りづくりでは、願いを込めて書いた短冊に、一人一人の想いをのせ、夏風に揺られ、お星さまの元へ届きますように☆とお願いをしました。

今日は、楽しみにしていた七夕です☆彡天気にも恵まれ、夜にはきれいな星空が見えそうですね❢
ご家庭でも夜空を見上げ、楽しい七夕の日を過ごして下さいね。

鈴  木