14.04.08

平成26年度が始まりました❢

☆平成26年4月6日(日)に入園式を行いました。みなさんの入園を、お兄さん、お姉さん、先生たち、みんなで待っていましたよ。たくさん遊んで仲良しになりましょう❢

☆新学期がスタートしました❢
初めての環境で、少し緊張した新入園の子どもたちもブランコやお砂遊びなどをして元気いっぱい楽しみました。

新入園のお友だちを迎えた子どもたちは、すっかりお兄さん、お姉さんの顔になっています。「こうするんだよ」と優しく教える姿に、進級の喜びが感じられます。始業式では、背筋もすっと伸びて上手にお話が聞けました。

「み~つけた❢❢」。園庭に舞うさくらの花びらやだんご虫などさまざまな発見に心をはずませている子どもたち。いっぱい遊んでいっぱい笑って、楽しい園生活を過ごしましょう。

佐々木