令和5年度がスタートしました

春は出逢いと成長の季節。東山幼稚園では、4月8日(土)に入園式を行い、週が明けた4月10日(月)からは133名の元気いっぱいの子どもたちが、毎日にこにこ笑顔で幼稚園に通っています。

新学期がスタートしてから1週間、子どもたちは新しいクラスにドキドキワクワクしながら登園し、お砂場やごっこあそび、おにごっこなどお友だち同士で楽しく遊んでいます。初日は不安そうにしていた新入園のお友だちも一日一日と過ぎる中でお友だちと一緒に過ごす楽しさを感じた様子でお友だち同士で手をつないで園庭を仲良く回ったり、年中さんや年長さんが年少のお友だちの手を引いて園庭を散策する姿がたくさん見られます。

気がつけばすっかり暖かくなりました。春の陽気に草花たちも元気に花を開き、園庭をカラフルに彩っています。園庭の草花たちも今年一年、東山の子どもたちの成長を優しく見守ってくれることと思います。

そして春の東山幼稚園の空にはこいのぼりがいます。どこまでも広がる青空を元気いっぱい泳いでいます。

これからも東山幼稚園の様子をお伝えしていきますので、よろしくお願いいたします。また、本園ではInstagramも開設しています。こちらでは、園の様子だけでなく、園で子どもたちが食べている給食の紹介などもしていますので、是非ご覧になってみてください。(インスタグラムを開いていただき、「東山幼稚園」で検索)