サンタさんがやって来た!

12月14日は幼稚園のクリスマス会でした。朝から幼稚園のお友だちは、みんなワクワク、そわそわしています。「ねーねー、今日はクリスマス会だよね?」「サンタさんはもう幼稚園に来た?」そう、みんなが楽しみに待っているのはサンタさん。今日は特別にサンタさんがクリスマス会のために幼稚園に来てくれるのです。

クリスマスムードが高まったところで「シャン♬シャン♬シャン♬・・・」耳を澄ませると鈴の音が聴こえてきました?

サンタさんと歌やダンス、ゲームをして楽しみました。

ゲームの後はサンタさんからのプレゼント?可愛いテディベアを、サンタさんが子どもたち一人一人に配ってくれました。色とりどりのテディベアに子どもたちも大喜びでした。

最後はサンタさんにありがとうのご挨拶をしてお別れです。子どもたちは瞳を輝かせ、笑顔いっぱいでサンタさんとのお別れを惜しみ、ご挨拶をしていました。サンタさんのお仕事はまもなく本番。クリスマスイブの夜には、皆様のお家にもサンタが笑顔を運んでくれますように・・・。       植田