お遊戯会①(年少の部)

12月5日(土)はお遊戯会でした。コロナ禍ということで学齢別の総入れ替え制、ご観覧いただくご家族の人数も限らせていただくという、制限の多い形での開催ではありましたが、子どもたちはこの日をとても楽しみにして、当日も瞳を輝かせて元気いっぱい参加していました。そんな子どもたちの様子をプログラムを追ってご紹介します。

年少の部プログラム①はばらぐみの男の子のお遊戯、「とっとこハム太郎」でした。ハムスターコスチュームを身にまとい、元気いっぱい歌いながらダンス。ダンスの振り付けに盛り込まれたハムスターのポーズがとってもかわいかったです。

プログラム②、うめぐみの男の子のお遊戯、「月光仮面」です。懐かしのヒーロー月光仮面のコスチュームを再現してのダンス。サプライズで園長先生の扮する月光仮面も登場し、みんなでなりきりダンスを披露しました。

プログラム③は、ばらぐみの女の子のお遊戯の「ハレ★ソラ」でした。「ハレ★ソラ」はアニメ「マイメロディ」の曲。子どもたちもピンクのうさ耳をつけて、可愛いうさぎさんに変身しました。踊るとピョコピョコ動く耳が嬉しい様子で、お着替えができると「ねえ、見て見てー♡」と耳を揺らしながらはしゃいでいました。

プログラム④、年少の部のラストはうめぐみの女の子のお遊戯、「Let It Go」でした。「アナと雪の女王」の名曲にのせて、エルサの衣装を着た子どもたちは、すっかり王女様になりきっておすまし顔。舞台の上でも堂々と踊っていました。王女様の衣装がとても嬉しい様子で、恥ずかしそうにしながらも「ママに写真いっぱい撮ってもらったのー。」と話す子もいました。