19.03.14

ありがとう年長児さん☆

先週、今までたくさん優しくしてくれたさくら組、きく組のみんなに感謝の気持ちを込めて「卒園児を送る会」を開きました。

主役である年長さんは年少さんといっしょに「しまじろう」の曲に合わせてダンスをしたり、年中さんと「もうじゅう狩り」のゲームをしたりして楽しみました。

交流のあとは、手作りプレゼントの交換をしました。温かい感謝のことばを添えて渡す姿、とってもほほえましいですね🎵

そして、会の最後にはさくら組、きく組のみんなからお世話になった先生へのプレゼントも渡され、嬉しい気持ちと同時にもうすぐお別れすることへの実感がわいてなんだか悲しくなりました。
でも年長さんがこれから元気に小学校へ行けるようにみんなで送り出したいと思います❢

年長さんが幼稚園に通うのもあとわずか。一日一日を大切に楽しく過ごしていきましょうね🎵

佐々木