18.11.28

どんぐり拾い、楽しいね☆

11月は学年毎に分かれて「どんぐり拾い」に出かけました❢

幼稚園バスでどんぐり山に着くと...木の根元にたくさんのどんぐりを発見!!

「せんせい、あったよ❢」「見て、帽子ついてるどんぐり❢」と子どもたちは声を弾ませ、大喜びで落ち葉やどんぐりを拾って楽しんでいました。

また、お友だち同士で拾ったどんぐりを見せ合い、「どっちが多いかな❓」「こんなに大きいどんぐり見つけたよ❢」と嬉しそうに話す姿も印象的でした。

色とりどりの落ち葉やどんぐりなど、秋の自然は子どもたちにとって宝の山ですね。たくさんのどんぐりに幸せいっぱい大満足のようでした。

これから一段と寒くなっていきますが、季節を十分に感じられるような自然に触れての戸外遊びを、元気いっぱい楽しんでいきたいと思います。

佐々木