18.05.22

☆春の親子遠足☆

5月16日(水)はお天気も良く、名古屋港水族館に親子遠足に行きました。

「せんせい、えんそくってあした❓」「はやくいきたーい❢」と毎日楽しみにしていた子どもたち。おうちの人と一緒なのが本当にうれしいようで園での姿とはまた違う、はにかんだ笑顔が印象的でした。

バスの中では先生やバスガイドさんと手遊びやゲームをして楽しく過ごしました。

名古屋港水族館ではシャチやイルカショーはもちろんですが、ペンギンが目の前を歩くよちよちウォーキングも見ることができて子どもたちは大喜びでした。
たくさん歩きましたがみんな帰りまでニコニコでしたね。

年に一度の親子遠足。
先生や友だち、おうちの人との交流を十分に楽しんでいただけたのではないかと思います。

保護者の皆様にはお忙しい中、春の親子遠足に参加していただ
き本当にありがとうございました。                                                                                           佐々木