18.05.07

作ったよ!「こいのぼり&かぶと」

「年長児・さくらぐみ」

「年長児・きくぐみ」

「年中児・ゆりぐみ」

「年中児・ふじぐみ」

「年少児・ばらぐみ」

「年少児・うめぐみ」

さわやかな風をうけて「こいのぼり」が元気よく大空を泳いでいます。新学期がはじまって1ヶ月がたちました。新入園児のお友だちも幼稚園の生活に慣れてきて、笑顔が広がっています。

東山幼稚園では、毎年子どもの日にちなみ、「こいのぼりとかぶと」を作成します。

「こいのぼり」が帽子になっていたり、カラーポリ袋の素材を生かして作ったり、今年も各クラスオリジナリティーあふれる「こいのぼり」ができました。そして「かぶと」もいろいろな形や色のおりがみで飾りつけをし、とてもすてきな作品ができあがりました❢

幼稚園では、さまざまな制作活動を行っていきますが、子どもたちの興味や関心を大切にしながら、想像、創造する力を育てていきたいと思います。

橋本