18.02.07

子どもたちの個性がひかる「造形展」❢

2月4日(日)は、「造形展」でした。東山幼稚園では、自由な発想で、創造の翼を広げてのびのびと表現することを大切にしています。

各クラス、それぞれのテーマの中で、子どもたちは自分で材料を選び作成していきます。そして大きさも素材も形も違う個性豊かな作品ができあがっていきました。また成長するにつれて作品の中に自分の思いを表現したり、お友だちの作品に刺激をうけたり、さらに制作への意欲が膨らんでいく様子も見られました。

そして、子どもたちひとりひとりの、4月~1月の絵を展示をする中で、保護者のみなさまにはお子さんの成長も感じていただけたと思います。

自分で考え、気づき、いろいろな素材に触れる。そういった造形遊びのなかで、子どもたちのみずみずしい感性がさまざまな形で表現された「造形展」でした❢

橋本