17.12.18

☆クリスマス会☆

12月18日(月)はみんなが待ちにまった『クリスマス会』。「サンタさん、本当に来てくれるかな❓」と朝から子どもたちはとてもワクワクしていました。

クリスマス会が始まり、最初はサンタさんの友だちのクリスさんと一緒にクリスマスの歌や踊りを練習しました。
 「もしかしたら、サンタさんが聴いてるかも・・・」

すると、遠くの方からリンリンリンと鈴の音が聞こえてきてサンタさんが登場!!

「サンタさんが本当に来た!」「やったー!」と歓声が広がる中、本物のサンタさんを見て喜びと驚きのあまり言葉を失ってしまう姿も印象的でした。

その後は練習した歌や踊りをサンタさんと一緒に行ったり、クラスごとでプレバルーンをしたりして楽しみました。

そして最後はサンタさんからのプレゼント❢一人一人プレゼントを受け取り、子どもたちは「Thank you」と上手にお礼をしていました。

次はお家にも来てくれるかな??楽しみですね💗

佐々木