17.10.13

「宮下先生が幼稚園に遊びに来てくれました。」

「宮下先生が遊びに来てくれました❢」

「保育中の宮下先生」

現在、幼稚園は運動会に向けてかけっこや、リレーなどの「運動遊び」や、ダンス、マスゲームなどの「リズム遊び」を元気におこなっています。
また、朝の園庭での自由あそびでも、「リレーをしよう」とお友だちを誘いあう姿もみられ、運動会を心待ちにしているようです❢

そんななか、8月いっぱいで退職された宮下先生が遊びに来てくれました。6年教員として勤められ、いつも明るい笑顔で子どもたちに接してくれました。

また幼稚園から離れても、子どもたちや園の事を気にとめていただいていて、運動会のダンスなどを行っている子どもたちの姿を見ると「運動会がんばってね❢」と優しさがあふれんばかりに応援をしてくれました。

東山幼稚園は今年で51年目になります。いろいろな方の優しい心に支えられながらここまで51年という月日を重ねてきたんだなとあらためて思います。みなさま本当にありがとうございます。

橋本