17.08.31

2学期が始まります❢

キラキラ輝く夏の陽ざしをたくさん受け、園庭の芝生はお空に向かいぐんぐん伸びています。

6月に苗を植えたゴーヤや、アサガオは、今では大きく葉を広げ緑のカーテンとなり、涼やかな風と新鮮な酸素を運んでくれます。
園庭には、時よりとんぼもやってきて少しずつ季節は秋へと移り変わろうとしています。

今日で夏期保育も終わり、明日からいよいよ新学期のスタートです❢❢
夏期保育では異年齢児のふれあいを大切に、子ども同士のかかわりも増え、つながりを深める事ができました。

2学期では、運動会やお遊戯会など、行事を通して子どもたちの心のつながりや、結びつきを大切に、友だちと過ごす楽しさを感じてほしいと思います。子どもたちの成長した姿を楽しみにしています。

鈴 木