17.04.14

平成29年度が始まりました❢

4月8日(土)に入園式、4月10日(月)に始業式が行われ、平成29年度が始まりました❢

新しいお友だちを迎えた東山幼稚園。満開の桜も、みんなの登園を心待ちにしていたようです☆

少しずつ幼稚園での生活に慣れ、子どもたちが笑顔があふれる毎日を過ごせられるように、教職員一同、園児ひとりひとりの心に寄り添った教育に取り組んでまいります。よろしくお願い致します。

今週の朝や帰りの自由遊びの時間では、一緒のクラスのお友だちと遊んだり、新しいクラスの名札を見せてくれたりと、新しいお友だちや新しいクラスをとても楽しみにしていたことが伝わってきます。

これからお友だちとたくさん遊んで、楽しい幼稚園生活を送りましょうね❢

服部