17.03.07

卒園生を送る会がありました❢

先週、お世話になった年長児さんのために、卒園生を送る会を行いました。

主役である年長児さんは、年少児さんと一緒に『さんぽ』の曲にあわせてダンスを踊ったり、年中児さんと『もうじゅう狩り』や『おおあらし』というゲームをしたりして、在園児との交流を楽しみました。

また、先生からは、子どもたちが大好きな『恋ダンス』と『PPAP』がプレゼントされました。その後はみんなでこの2曲を一緒に踊り、とても盛り上がりました❢

交流の後には在園児から、メダルなどのプレゼントをもらいました。また、年長児さんからも、在園児や先生たちに小物入れをお礼のプレゼントとして渡しました。

最後は在園児から年長児へエールを送り、年長児からも感謝の言葉が送られました。

とても楽しい時間でしたが、気が付けば卒園までは残りわずか、みんなで一緒に遊べるのもあと少しです。最後まで充実した幼稚園生活を送り、楽しい思い出をたくさん作ってもらいたいと思います❢

服部