16.10.19

『秋の大運動会❢』

ここちよい秋風、高く澄んだ青空。今年度も三好公園総合体育館で『秋の大運動会』を行いました。

当日は、雲ひとつない晴天❢体育館では、朝から、子ども達の元気な声と、たくさんの拍手や温かい声援に包まれました。

運動会の曲が流れると、自然と体が動き出す子どもたち。体を動かす楽しさを感じながら、全身で表現したダンス❢
最後まであきらめずゴールに向かって走り続けた競技❢
ひとりひとりに声援を送り、一つのバトンをつないだリレー❢

今年もたくさんの感動が生まれ、お友だちとともに喜びや嬉しさを分かち合い、心のつながりを大切に、子どもたちひとりひとりの成長を感じました。

ご家庭でも運動会当日だけではなく、運動会に至るまでの過程にも目を向け、子どもたちの意欲や、何事にも挑戦し、みんなで力を合わせて、最後までやり遂げ成長したお子さまをたくさん褒めてあげて下さい。

最後になりましたが、運動会準備から当日まで、たくさんのご協力を頂いた母の会役員さん、また、競技に参加して下さったご家族の皆さまには、教職員一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

これからも、ご支援ご協力のほど宜しくお願い致します。

鈴 木