16.02.08

造形展がありました❢

2月6日(土)は待ちに待った造形展でした❢子どもたちも、おうちの方々との登園でとても嬉しそうでしたね☆

それぞれのクラスでテーマを決めて、子どもたちの作った造形作品、みんなで協力して作った共同作品、1年を通した絵画などが展示されました。クラスごとに色彩感や雰囲気が少しずつ
違い作品作りに使う素材も様々でした。

1人ひとり個性やこだわりがあって作品の中には自分だけのストーリーが隠されていました。また自分の作品を嬉しそうにお母さんやお父さんに紹介する子どもの姿が印象的でした。

造形展では子どもたちに作品を作らせるのが目的ではなく、自分が作りたいものを工夫したり、友だちとイメージをやり取りしながら、楽しんで工作することを大切にしています。

保護者の皆様にはお忙しい中、造形展の見学にお越し頂き、また駐車場の方にもご協力頂きありがとうございました。

佐々木