15.12.22

「年長児さん❢ 園長先生と園外保育」

年長児のさくらぐみさんは12/16、きくぐみさんは12/18、園長先生と園外保育にでかけました。場所は、三好池周辺。晩秋の公園は、木々の葉も黄色に色づき、その中を散策しました。とても美しい風景でした。

アスレチック広場では、長いすべり台を滑ったり、ターザンロープに挑戦したり、木登りをしたりみんな元気いっぱい❢

どんぐり山では、枯葉あつめや枯葉シャワーをして遊びました。また、枯葉のなかにひっそりと隠れていたどんぐりを見つけた子もいました。

秋から冬へ、季節が少しずつ変化していく様子に触れ、興味をもった子どもたち。四季の移ろいの美しさも感じてくれたようです。

12月21日(月)で2学期も終わりました。運動会、お遊戯会、マラソン大会など、いろいろな経験を通して、子どもたちは一まわり大きくなったように感じます。保護者の皆さまには、幼稚園の教育振興にご協力いただきありがとうございました。

平成28年も、みなさまにとってすばらしい年でありますように❢

橋本