15.12.18

おもちつき大会❢と、クリスマス会❢

***『おもちつき大会』***

12月10(木)、子どもたちが楽しみにしていた『おもちつき大会』を行いました。

きねやうすを初めて見る子ども達も多く、実物に触れたり、もち米からお餅に変化する様子を見たり、つきたての美味しいお餅を食べる事もでき、普段は体験できない貴重な1日となりました。

また、母の会役員さんには、前日の準備からご協力を頂きありがとうございました。職員一同感謝申し上げます。

***『クリスマス会』***

12月14日(月)待ちにまったクリスマス会当日❢『サンタさんは来てくれるかな?』と、朝から子ども達は、サンタさんの話でもちきりです。

お遊戯室から、“リンリンリン”と鈴の音が聞こえ、外をのぞくと、そこにはサンタさんと妖精のエルフくんの姿が❢❢子ども達は、二人の登場に大喜びです。

クリスマスの音楽を一緒にうたい、楽しいゲームで遊び、お部屋に戻ると椅子の上にはクリスマスプレゼントが❢
みんなからは、とっても嬉しそうなキラキラ笑顔があふれていました。
子ども達にとって忘れられない素敵なクリスマス会になりました。

クリスマスまであと少し❢みんなのお家にもサンタさんが遊びに来てくれますように☆

鈴 木