15.03.25

平成26年度卒園式☆

3月19日(木)、平成26年度第48回卒園式が行われました。

卒園式に臨む卒園生の表情は凛として、とても輝いて見えました。

思えば子ども達の幼稚園生活では、たくさんの出来事がありました。

☆手話を使って歌った七夕会☆
☆1泊2日、川遊びやキャンプファイヤーなど、年長児のみんなと過ごしたサマーロッジング☆
☆リレーやバルーンなどみんなで協力して頑張った運動会☆
☆オペレッタに挑戦したお遊戯会☆
☆自分たちでお餅をついたもちつき大会☆
☆一生懸命に作品作りに取り組んだ造形展☆

空手やひらがな、英語も取り組みましたね❢
そして、毎日一緒に過ごした、大好きなお友だちとの楽しい時間❢❢

振り返って見ると、一生懸命取り組んでいる姿や、キラキラの笑顔が思い出されます。

何事にも一生懸命取り組み、最後まで諦めずに頑張る気持ち。
お友だちと協力したり、相手を思いやる気持ち。
幼稚園生活を通して、子どもたちの心も大きく成長したと感じます。

4月から小学校へ行っても、頑張る姿勢や、思いやりの気持ちを胸に、歩んでくれることを願っています。

最後になりましたが、保護者の皆様、お子様のご卒園誠におめでとうございます。これまで園での生活や教育にご協力いただきましたことを、心より感謝申し上げます。

服部