15.02.09

ば ら組

う め組

たんぽぽ組

2月7日(土)に、造形展が開催されました。

廃材や、自然物を活用し、思い思いに表現した個人作品に、一年間を通した絵画、そして、クラス全員で力を合わせて製作した合同作品、どのクラスも個性豊かで才能あふれる素晴らしい作品ばかりでした。
子ども達の豊かな感性や、柔軟な発想力と想像力には、毎回驚かされます❢❢

製作活動を通し、子どもたちは、友達と相談し合ったり、共感したり、時には刺激をもらいながら、表現意欲を高めていきました。

また、自分なりに考え、試行錯誤しながら一生懸命作った作品には、子どもたちそれぞれの思いが沢山つまってます。
イメージしたものが出来上がっていく喜びは、大きな自信にもつなっがていきます。
作品が完成すると、子ども達の目はキラキラと輝き達成感に満ち溢れていました。

ご家族の方にも、また一つ成長したお子様の姿を感じて頂けたかと思います。
ご自宅でも、造形展の思い出を楽しんで頂き、頑張ったお子様をたくさん褒めて頂けたらと思います。
ご家族の皆様には、ご多忙の中、造形展の見学にお越し頂き、また、駐車場のご協力ありがとうございました。教職員一同心より感謝申し上げます。

鈴 木