14.10.31

どんぐり拾い&ハロウィンパーティー☆

10月24日(金)、年中さんはバスに乗ってどんぐり拾いに行きました。

たくさんのどんぐりの中から帽子付きのかわいいどんぐりを見つけると友達同士見せ合ったり、先生に「これ、可愛いでしょ」と知らせに来る姿が印象的でした。

どんぐりやまつぼっくり、落ち葉などの自然に囲まれて、子どもたちの表情も一段と輝いていた様に思います。

帰りのバスでは「🎵どんぐりころころ、どんぶりこ~」とみんなで歌いながら帰りました。

また、先週の水曜日と木曜日にはハロウィンパーティーを行いました。

子どもたちは魔女やペンギンに仮装した先生たちを見てビックリ❢

「トリック オア トリート」と元気いっぱい叫んで嬉しそうに折り紙やビーズで作ったあめやカップケーキもらいました。

佐々木