14.06.17

『ばら組』

『うめ組』

『たんぽぽ組』

6月15日(日)は、父の日でした。

子どもたちは、『父の日』に寄せて、家族のために、毎日お仕事を頑張ってくれているお父様に、日頃の感謝の気持ちを込め、父の日のプレゼントをつくりました。

幼稚園でも、子ども達は「僕のお父さんは、強くて格好良いんだよ❢」「私のお父さんは、とっても優しいの❢」と、嬉しそうに、たくさんのお父様のお話を聞かせてくれます。

子ども達の自慢のお父様ですね!!
そんな、お父様の姿を思い浮かべ、一生懸命作った父の日のプレゼント、『ありがとう』の感謝の気持ちと共に、ちゃんと贈る事が出来たかな?

この先、私たち職員も含め、お父様・お母様に『尊敬と感謝』の気持ちをいつまでも持ち続け、たくさんの時間をかけ、いっぱいの親孝行をしていきたいですね。

そして、『ありがとう』と言える素直な気持ちを、いつまでも忘れることなく、大切にして欲しいと思います。

鈴木