14.06.16

「保育参観」がありました。

さくらぐみ「運動あそび」

きくぐみ「スライム時計をつくろう」

ゆりぐみ「洗濯ばさみ紙ひこうきをつくろう」

ふじぐみ「親子でけんだまを作ろう」

うめぐみ「じゃんけんあそび」

ばらぐみ「カスタネットづくり・カスタネットで遊ぼう」

たんぽぽ「さかなつり」

6月3日(火)から6月11日(水)の間、保育参観がありました。

年長児、さくら組は「運動あそび」きく組は「スライム時計をつくろう」。年中児、ゆり組は「紙ひこうきをつくろう」ふじ組は「親子でけんだまを作ろう」。年少児、うめ組は「サイコロじゃんけんあそび」ばら組は「カスタネットを作ろう」たんぽぽ組は「さかなつりあそび」でした。

子どもたちはお父さんお母さんが幼稚園にいらっしゃるのを朝からとても楽しみにしていました❢また、保護者の方にも一緒に参加していただく内容もあり、ご協力ありがとうございました。

先生やお友だちとふれ合う様子や意欲的に取り組む姿など、お子さんの成長を見ていただけたのではないでしょうか。

一歩づつ一歩づつ歩みだす子どもたちの成長を保護者のみなさまとともに、みつめていけることにとても幸せを感じます❢

橋本