14.03.19

卒園式

3月18日(火)、平成25年度 第47回 卒園式が行われました。

卒園式を迎えた子どもたちは、背筋もすっと伸び、たくましさを感じられました。

子どもたちと過ごした、思い出いっぱいの園生活も、過ぎてみるととても短く感じます。

☆みんなで力を合わせて頑張った「七夕会!!」
☆初めてみんなでお泊りした「サマーロッジング!!」
☆頑張れ!!頑張れ!!みんなで応援し合い支えあった「運動会!!」
☆何度も練習して頑張った「お遊戯会!!」
☆みんなで協力し合い完成した「造形展!!」
そして、楽しかった大好きなお友だちや、先生たちと過ごした時間!!
振り返れば、子どもたちの笑顔ばかりが思い浮かびます。

園生活の中で子どもたちは、よく考え工夫する力をつけ、友だちと力を合わせ、相手を思いやる心も育ちました。
4月からも、思いやりの気持ちを忘れず、いつものニコニコ笑顔で元気な一歩をふみ出してほしいと願っています。

また、これまでにご協力くださった保護者のみなさまには、心から感謝申し上げます。