12.05.02

★最近の園児の様子

◎園庭では、クローバーでネックレスを作る子、砂場で遊ぶ子、赤いファイヤーエンジンで遊ぶ子など色々でした。
楽しい春風が吹いていました。(4月27日)

◎5月に入り、満3歳児の子が新しく入園してきました。
満3歳児の子達は、初めての幼稚園でしたが元気に登園してきました。

また、教室では、それぞれ思い思いに遊び、鯉のぼりを作ったり、クレヨンで絵を描いたり、ポンポンで踊ったりしていて、とても楽しそうでした。(5月1日、2日)

◎年中さんは、午後、教室でのグループゲームのフルーツバスケットやカゴメカゴメ等をしていました。年中児になると集団遊びが楽しくなる時期だと思います。(5月2日)

◎年少児さんの午後は、先生のパネルシアターによる物語を子ども達は椅子に座って楽しそうに笑顔を見せていました。
(5月2日)

★笑顔いっぱい! 元気いっぱい!興味いっぱい!の園児達、これからの成長が楽しみです。