11.11.15

運転手さん「米ちゃん」のお別れ会

10月31日に園バスの運転手さんのお別れ会をしました。

運転手米田さんは、長い間安全運手をしていただき。今回、教員からの「お世話になった米田さんのお別れ会をしたい。」との声があり、お別れ会をしました。

先生達からお別れ会をしたいとの声があったとき、米田さんは、「よっぽどみんなに愛されていたのだなぁ!」、と心に強く感じましたしました。

本会の当日、園児と米田さんが色々なゲームで遊び、プレゼントやお別れの言葉を贈り会が終わりました。米田さんからは、マジックを見せてもらい。温かい言葉も頂きました。

これからは、ボランティアが好きな米田さんのことですから老人ホームや介護施設、養護施設で活躍されると思います。

本当にありがとうございました。米田さんの温かい心をいっぱい子ども達、教職員達は頂いたと思います。

お身体に気をつけて、人生を楽しんでください。ありがとうございました。

追伸

米田さんは、朝のバスの運転後、三好公園に散歩に行き、公園のトイレ掃除、ゴミ拾いをし、誰も見ていないところで公園の緑と環境を守るのに貢献していました。それを知ったのは、つい最近です。頭が下がる思いです。