10.06.03

親子遠足で「アンパンマンミュージアム&パーク」に行きました。

園長先生とバイキンマンはお話し中?

ジャムおじさん・バタコさんにもあいました。

アンパンマンとダンス!

5月27日(木)、親子遠足にでかけました。場所は4月にオープンしたばかりの「名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク」です。子どもたちもとても楽しみにしていました。観光バスに乗り、バスの中で先生と歌を歌ったりして楽しくすごし、45分ほどで到着。ジャムおじさんとバタコさん、バイキンマン、ドキンちゃんにであったり、アンパンマンのショーを見たり、親子でアンパンマンの世界を見て、ふれて、楽しくすごしました。アンパンマンの屋外のショーでは、子どもたちもアンパンマンやおねえさんと一緒に元気いっぱいダンスを踊りました。すてきな思い出がいっぱいできましたね。